Публичный Договор-Оферта с покупателем

Публичный Договор-Оферта с покупателем

ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА

об оптово-розничной купли-продажи товара в интернет-магазине для физических и юридических лиц

1. Общие положения

1.1. В соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данный документ (далее – Оферта) является официальным, публичным и безотзывным предложением интернет-магазина RoomLink.ru и ООО «АЛИ ЛЭНД», (далее - Продавец), в лице директора Алексеевой Л.В., действующей на основании устава в адрес любых физических и юридических лиц заключить с ООО "АЛИ ЛЭНД" договор оптово-розничной купли-продажи товара в интернет-магазине (далее – Сайт) дистанционным образом на указанных ниже условиях.

1.2. Заказ Покупателем товара, размещенного на Сайте, означает, что Покупатель согласен со всеми условиями настоящей Оферты, Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения.

1.3. Сайт имеет право вносить изменения в Оферту без уведомления Покупателя.

1.4. Срок действия Оферты не ограничен, если иное не указано на Сайте.

1.5. Сайт предоставляет Покупателю полную и достоверную информацию о товаре/услугах, включая информацию об основных потребительских свойствах товара, месте изготовления, а также информацию о гарантийном сроке и сроке годности товара на Сайте в разделе карточек товара.

2. Предмет Оферты

2.1. Сайт обязуется передать Покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования на основании размещенных Заказов, а Покупатель обязуется принять и оплатить Товар на условиях настоящей Оферты.

2.2. Наименование, цена, количество товара, а также прочие необходимые условия Оферты определяются на основании сведений, предоставленных Покупателем при оформлении заказа.

2.3. Право собственности на заказанные товары переходит к Покупателю с момента фактической передачи товара Покупателю и оплаты последним полной стоимости товара. Риск его случайной гибели или повреждения товара переходит к Покупателю с момента фактической передачи товара Покупателю.

3.Термины и определения

3.1. «Товар» – мебельные изделия, секции, фурнитура и комплектации в ассортименте согласно «Каталога».

3.2. «Каталог» – информация о товарах, размещенная в интернет-магазине.

3.3. «Покупатель» — физическое или юридическое лицо, осуществляющее оплату деньгами и являющееся приобретателем товара или услуги.

3.4. «Интернет-магазин» ―  Сайт Продавца, предназначенный для заключения договоров розничной купли-продажи на основании ознакомления Покупателя с предложенным Продавцом описанием Товара, содержащимся в Каталоге и представленным на фотоснимках, посредством сети интернет, исключающей возможность непосредственного ознакомления Покупателя с Товаром – дистанционный способ продажи товара.

3.5. «Заказ» ― решение Покупателя приобрести товар, оформленное в интернет-магазине.

4. Порядок оформления заказа

4.1. При оформлении заказа в Интернет-магазине Покупатель обязан предоставить о себе информацию: фамилию, имя, номер телефона, адрес электронной почты, реквизиты для доставки.

4.2. Продавец может редактировать информацию о Покупателе в случае уточнения или корректировке Покупателем информации о себе.

4.3. После завершения процесса оформления заказа ему автоматически присваивается идентификационный номер («№ заказа»). После оформления заказа менеджер Продавца связывается с Покупателем для уточнения условий заказа и доставки.

4.4. Способ оплаты и доставки Покупатель выбирает при оформлении заказа самостоятельно из предложенных Продавцом. Срок доставки согласовывается сторонами при звонке менеджера Продавца Покупателю. Покупатель обязан оплатить товар в соответствии с выбранным способом.

5. Стоимость товара и оплата

5.1. Цены на товар определяются Продавцом в одностороннем бесспорном порядке и указываются на страницах Интернет-магазина, расположенного по интернет-адресу: RoomLink.ru

5.2. Полная стоимость заказа состоит из каталожной стоимости товаров, указанных в спецификации, с учетом текущих акций и скидок. Акции и скидки не плюсуются.

5.2. Стоимость доставки и сборки оплачивается отдельно из расчета утвержденных и заявленных в Интернет-магазине тарифов организации.

5.3. Покупатель оплачивает заказ любым способом, выбранным в Интернет-магазине из раздела – Оплата. Оплата по безналичному расчету должна быть произведена не позднее 3 (трёх) рабочих дней до даты предполагаемой доставки если не оговорены другие условия.

5.4. Оплата в момент передачи товара наличными при получении, если это предусмотрено в описании товара. Размер вознаграждения доставляющей организации за использование указанного способа включается в полную стоимость заказа. 

6. Момент заключения Оферты

6.1. Акцептом настоящей Оферты (договора) является оформление Покупателем заказа на товар в соответствии с условиями настоящей Оферты. Оформление Покупателем заказа на товар производится путем совершения действий, указанных в разделе «Как оформить заказ» по адресу: https://roomlink.ru/s/993361-kak-oformit-zakaz/

6.2. Акцептируя настоящую Оферту, Покупатель выражает согласие в том, что:

- регистрационные данные (в том числе персональные данные) указаны им добровольно;

- регистрационные данные (в том числе персональные данные) передаются в электронной форме по каналам связи сети «Интернет»;

- регистрационные данные (в том числе персональные данные) переданы Интернет-магазину для реализации целей, указанных в настоящей Оферте, Политике конфиденциальности, Пользовательском соглашении и могут быть переданы третьим лицам, для реализации целей, указанных в настоящей Оферте;

- регистрационные данные (в том числе персональные данные) могут быть использованы Интернет-магазином в целях продвижения товаров и услуг, путем осуществления прямых контактов с Покупателем с помощью каналов связи;

- в целях дополнительной защиты от мошеннических действий указанные Покупателем регистрационные данные (в том числе персональные данные) могут быть переданы банку, осуществляющему транзакции по оплате оформленных заказов;

- данное Покупателем согласие на обработку его регистрационных данных (в том числе персональных данных) является бессрочным и может быть отозвано Покупателем или его законным представителем, подачей письменного заявления, переданного Интернет-магазину.

7. Доставка товара

7.1. Доставка товара Покупателю осуществляется в сроки и по условиям, согласованные Сторонами при подтверждении заказа сотрудником Интернет-магазина.

7.2. Отгрузка товара со склада на терминал транспортной компании для доставки Покупателю за пределы домашнего региона¹ осуществляется в течение 3 (трёх) рабочих дней после поступления товара на склад Продавца с учетом его доставки с производства или от поставщика и после 100% оплаты заказа с зачислением средств на расчетный счет интернет-магазина, если не были оговорены иные условия, а также при выполнении согласованных условий п.7.1. При доставке товара за пределы домашнего региона¹ Продавец не несет ответственности за изменение конечных сроков доставки со стороны транспортной компании, с момента отгрузки товара на ее терминал. При невыполнении ранее согласованных условий Покупателем Продавец вправе изменить сроки отгрузки в одностороннем порядке.

7.3. При курьерской доставке товара Покупатель в реестре доставки ставит свою подпись напротив тех позиций товара, которые Покупатель приобрел. Данная подпись служит подтверждением того, что Покупатель не имеет претензий к комплектации товара, к количеству и внешнему виду товара. 

7.4. После получения товара претензии к количеству, комплектности и виду товара не принимаются.

7.5. Срок изготовления товара составляет от 7 до 45 рабочих дней, в зависимости от производителя, если при оформлении заказа не был оговорен иной срок. 

8. Прием товара

8.1. Мебель без сборки принимается Покупателем по количеству мест и внешним качественным признакам с целью обнаружения видимых дефектов и возможного отсутствия комплектующей фурнитуры, после чего ставится соответствующая отметка в сопроводительных документах.

8.2. Мебель, принятая без указания на недостатки, лишает права Покупателя на них ссылаться.

8.3. Не является недостатком (дефектом) товара наличие в его элементах особенностей, обусловленных стилистической идеей производителя или природным происхождением исходных материалов, в частности: несущественных отличий фактуры и/или оттенков.

9. Обмен и возврат товара²

9.1. Возврат товара осуществляется в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей». Покупатель вправе отказаться от товара надлежащего качества в течение 7 (семи)** календарных дней с даты покупки, указанной в документе (не считая дня совершения покупки), подтверждающего факт приобретения товара (таким документом может быть кассовый чек, товарная накладная, акт приема передачи). в том случае, если выполнены следующие условия*:

  1. товар не был в употреблении и не производилась сборка;
  2. сохранен товарный вид изделия (в том числе оригинальная упаковка);
  3. не имеет механические повреждения (трещины, царапины, сколы);
  4. потребительские свойства;
  5. пломбы и фабричные ярлыки (если имеются);
  6. имеется документ, подтверждающий факт покупки (кассовый или товарный чек, товарная накладная).
  7. перепутан артикул, модель, разновидность товара.

9.2. Не подлежат возврату и обмену товары, вышедшие из строя по вине Покупателя (механические повреждения, приведшие к неработоспособности; несоблюдение предписанных инструкцией по эксплуатации условий работы; прочее).

9.2.1. Не является основанием для возврата и обмена товара несоответствие габаритных размеров в пределах допустимых погрешностей +/- 8 см для плетеной мебели и +/- 5 см других товаров мебельного ассортимента от заявленных в карточке товара***:

  1. Не принимаются претензии относительно габаритов товара после его доставки, если Покупатель не делал запросов на замер товара до момента оплаты заказа или был оповещен Продавцом, что замер габаритов был не возможен и Покупатель произвел оплату заказа на товар.

9.3 Размещенная в Интернет-магазине информация (описания, технические характеристики и фотографии) приведена для ознакомления и ни при каких условиях не может также служить основанием для предъявления претензий, так как характеристики и внешний вид товаров (цветовая гамма, дизайн, габаритные размеры и функциональность) могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.

9.4. В зависимости от монитора, отображение цвета может отличаться от реально существующего и различие цветовой гаммы у приобретенного товара с представленными фото образцами в интернет-магазине не может служить основанием для предъявления претензий.

9.5. Фотография товара может не отображать всех индивидуальных особенностей.

9.6. Доставленная и собранная мебель обмену и возврату не подлежит*

10. Процедура обмена и возврата товара

10.1. Для возврата товара надлежащего качества Покупатель направляет заявление с копиями документов, подтверждающих факт покупки, по электронной почте support@aliland.ru. Продавец принимает заявление к рассмотрению в течение 30 рабочих дней и согласовывает с Покупателем условия возврата товара. Продавец вправе отказать в возврате товара согласно п.9.1.-9.6. и на основании Постановления Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55*

10.2. В случае отказа от доставленного товара надлежащего качества, доставка оплачивается в полном объеме, вне зависимости от условий бесплатной доставки.

10.3. Нельзя отказаться от товара, приобретенного дистанционно, если он имеет индивидуально-определенные свойства и/или сделан под индивидуальный заказ.

10.4. При возврате или в случае отказа от доставленного товара надлежащего качества Покупатель обязан компенсировать продавцу все расходы, связанные с доставкой возвращаемого товара (вне зависимости от условий бесплатной доставки).

10.5. Продавец обязан дать ответ на рекламацию в течение 30 дней, начиная со дня получения претензии от Покупателя.

10.6. В случае удовлетворения требований от Покупателя возврат денежных средств или частичная материальная компенсация денежные средств, уплаченных за товар, осуществляется в течении 10 рабочих дней с момента принятия решения и ответа на рекламацию (заявление, претензию) Покупателю. В случае замены товара, его части или бракованной детали сроки исполнения согласовываются индивидуально.

10.7. В случае возврата товара ненадлежащего качества или на основании пункта 9.1.(7)  Покупателю будут возмещены расходы за доставку. По согласованию сторон товар может быть обменен, либо Покупателю будет возвращена уплаченная за товар сумма.

11. Порядок индивидуального заказа товара или заказа на изготовление

11.1. Покупатель вправе отказаться от заказа или внести изменения в заказ в течение 3 (трёх) рабочих дней от даты размещения заказа. Нельзя отказаться и внести изменения в согласованный индивидуальный заказ на производство с момента подачи заявки на его изготовление.

11.2. Сроки изготовления заказа оговариваются индивидуально и для различных групп товаров могут значительно отличаться.

12. Права и обязанности сторон

12.1. Покупатель обязан:
         а) самостоятельно оформить заказ в интернет-магазине или по телефону;
         б) своевременно оплатить и забрать заказ на условиях Настоящего договора.

12.2. Покупатель имеет право требовать от Продавца соблюдение условий Настоящего договора.

12.3. Продавец обязан:
        а) соблюдать условия настоящего договора;
        б) передать Покупателю товар в соответствии с выбранным образцом по «Каталогу», оформленным заказом и условиями настоящего договора;
        в) нести полную ответственность перед Покупателем за выполнение заказа до передачи заказа Покупателю;
        г) Продавец не несет ответственности, не может выступать в качестве ответчика в суде и не возмещает убытки, возникшие у Покупателя из-за действия или бездействия третьих лиц. 

13. Ответственность сторон

13.1. В случае форс-мажорных обстоятельств, документально подтвержденных соответствующими органами, стороны освобождаются от исполнения настоящего договора.

13.2. Стороны прилагают максимальные усилия с целью устранения возникающих разногласий исключительно путем переговоров. В противном случае стороны обращаются в суд по месту нахождения Ответчика.

13.3. Продавец предоставляет Покупателю гарантию на проданный товар.

14. Срок действия Оферты

14.1. Настоящая Оферта вступает в силу с момента ее акцепта Покупателем, и действует до момента отзыва акцепта публичной Оферты.

15. Дополнительные условия

15.1. Интернет-магазин в вправе переуступать либо каким-либо иным способом передавать свои права и обязанности, вытекающие из его отношений с Покупателем, третьим лицам.

15.2. Интернет-магазин и предоставляемые сервисы могут временно частично или полностью недоступны по причине проведения профилактических или иных работ или по любым другим причинам технического характера. Техническая служба Интернет-магазина имеет право периодически проводить необходимые профилактические или иные работы с предварительным уведомлением Покупателей или без такового.

15.3. К отношениям между Покупателем и Интернет-магазином применяются положения Российского законодательства.

15.4. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Покупателя он должен обратиться к Продавцу по телефону или иным доступным способом. Все возникающее споры стороны будут стараться решить путем переговоров, при недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.

15.5. Признание судом недействительности какого-либо положения настоящего Соглашения не влечет за собой недействительность остальных положений.

16. Реквизиты интернет-магазина

Продавец: ООО «АЛИ ЛЭНД»  

Сайт: RoomLink.ru

Адрес интернет-магазина: https://RoomLink.ru

Адрес: Санкт-Петербург г, пр-кт Лиговский, дом 50, Литера Д

Организация: ООО "АЛИ ЛЭНД"
ИНН: 7801594912
КПП: 784201001
ОГРН/ОГРНИП: 1137847050472
Счёт: 40702810910000745286
БИК: 044525974
Наименование Банка: АО "ТИНЬКОФФ БАНК"
К/С: 30101810145250000974

____________________
¹ Домашним регионом считается фактическое расположение интернет-магазина (город, поселок или иное поселение)
² Обмен или возврат товаров, приобретенных в нашем магазине, регулируются действующими на территории России законами:

   * На основании Постановления Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55, мебель входит в следующие перечни товаров:

  1. Мебель входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (пост.Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81).
  2. Потребитель не вправе отказаться от мебели надлежащего качества, если мебель изготовлена по индивидуальному заказу потребителя, после начала сборки или монтажа мебели, если не сохранены потребительские свойства мебели, упаковка и товарный вид, после начала эксплуатации мебели (ЗоЗПП РФ от 07.02.1992 № 2300-1. (ред. от 23.11.2009); пост. Правительства РФ от 27.09.2007 № 612).
  3. Мебель относится к группе дорогостоящих товаров, а значит возврат мебели с недостатками возможен исключительно в случае, если обнаруженный недостаток являются существенным, т.е. недостаток, который делает невозможным или недопустимым использования товара в соответствии с его целевым назначением, или неустранимый недостаток, или недостаток выявляется неоднократно после его устранения (ЗоЗПП РФ от 07.02.1992 № 2300-1. (ред. от 23.11.2009); пост. Правительства РФ от 27.09.2007 № 612).
  4. Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара.
  5. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габариты, фасона, расцветки или комплектации.
  6. Доставленная и собранная мебель обмену и возврату не подлежит (Постановление Правительства РФ №55 от 19.01.98.)

** Согласно пункта 4 статьи 26.1 закона «О защите прав потребителя» дается 7 дней на возврат товара в магазин, осуществляющий дистанционную торговлю (Федеральный Закон от 07 февраля 1992 года N 2300-1 «О защите прав потребителей»)

*** Допускаются расхождения габаритных размеров товара в характеристиках карточки товара и фактическими в пределах +/- 8 см для плетеной мебели и +/- 5 см других товаров мебельного ассортимента от заявленных в карточке товара:

  1. При необходимости знать точные габаритные размеры товара из поступившей партии товара на склад делается запрос от Покупателя Продавцу на замер габаритов, выбранного товара на складе до оплаты заказа на этот товар;
  2. Если замер габаритов товара возможен Продавцом, то Покупатель будет проинформирован для принятия решения на основе данных из сделанных замеров габаритов товара.